- Comensales: 4 personas.
- Tiempo de preparación: 1 hora.
- Dificultad:
INGREDIENTES:
- Patatas.
- Aceite de oliva.
- Harina.
PREPARACIÓN:
De cuatro a seis patatas (según el tamaño), se parten en taquitos como para una tortilla. Se fríen las patatas y cuando estén hechas se apartan de la sartén. Se coge un cazo y se pone agua y sal. Se va echando harina hasta que quede como la textura del huevo y esté un poquito más espeso. A continuación cogemos la batidora y se le pasa a la masa. Echamos las patatas a la sartén, se echa también la masa y se va moviendo. Cuando esté todo consistente, se raspa la parte tostada y se introduce dentro de la masa. Se queda como una tortilla. Todo esto se puede acompañar con uvas, pepinos, melón y sardinas o boquerones o, si se prefiere, solas.
NOTA: Esta receta la aprendí de mi madre y ella, a su vez, de mi abuela, ambas naturales de Beas de Segura (Jaén).
De cuatro a seis patatas (según el tamaño), se parten en taquitos como para una tortilla. Se fríen las patatas y cuando estén hechas se apartan de la sartén. Se coge un cazo y se pone agua y sal. Se va echando harina hasta que quede como la textura del huevo y esté un poquito más espeso. A continuación cogemos la batidora y se le pasa a la masa. Echamos las patatas a la sartén, se echa también la masa y se va moviendo. Cuando esté todo consistente, se raspa la parte tostada y se introduce dentro de la masa. Se queda como una tortilla. Todo esto se puede acompañar con uvas, pepinos, melón y sardinas o boquerones o, si se prefiere, solas.
NOTA: Esta receta la aprendí de mi madre y ella, a su vez, de mi abuela, ambas naturales de Beas de Segura (Jaén).
Gachamigas (Elaboración paso a paso) |
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