Ads 468x60px

Pages

miércoles, 19 de octubre de 2011

TARTA SARA

  • Comensales: 6 personas.
  • Tiempo de preparación: 40 minutos.
  • Dificultad:


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 3 huevos.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 16 galletas maría hojaldrada cuétara.
Para la crema:
  • 3 huevos.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 150 ml de agua.
  • 270 gr. de mantequilla.
Para decorar:
  • Almentra laminada.
PREPARACIÓN:

Para el bizcocho: Montar los huevos , incorporar el azúcar sin parar de montar. Incorporar las galletas trituradas en la masa una vez montado y remover suavemente. Hornear a 180 grados durante 20 minutos.

Para la crema: Mezclar el agua y el azúcar, ponerlo al fuego lentamente durante 4 minutos hasta obtener un almíbar denso. Montar los huevos y verter el almíbar poco a poco para escaldarlos. Introducir la mantequilla en pomada (trabajada con las manos hasta ablandar) sin parar de montar. Cortar el bizcocho por la mitad horizontalmente y rellenar con una capa de crema de mantequilla, tapar y recubrir totalmente con el resto de la crema. Recubrir el bizcocho totalmente con la crema de mantequilla.

Para decorar: Tostar las almendras al horno unos minutos y recubrir la crema.

Consejo: para la crema puedes agregar café soluble obteniendo una crema de moka.

0 comentarios:

Publicar un comentario