- Comensales: 6 personas.
- Tiempo de preparación: 40 minutos.
- Dificultad:
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 3 huevos.
- 100 gr. de azúcar.
- 16 galletas maría hojaldrada cuétara.
- 3 huevos.
- 75 gr. de azúcar.
- 150 ml de agua.
- 270 gr. de mantequilla.
- Almentra laminada.
Para el bizcocho: Montar los huevos , incorporar el azúcar sin parar de montar. Incorporar las galletas trituradas en la masa una vez montado y remover suavemente. Hornear a 180 grados durante 20 minutos.
Para la crema: Mezclar el agua y el azúcar, ponerlo al fuego lentamente durante 4 minutos hasta obtener un almíbar denso. Montar los huevos y verter el almíbar poco a poco para escaldarlos. Introducir la mantequilla en pomada (trabajada con las manos hasta ablandar) sin parar de montar. Cortar el bizcocho por la mitad horizontalmente y rellenar con una capa de crema de mantequilla, tapar y recubrir totalmente con el resto de la crema. Recubrir el bizcocho totalmente con la crema de mantequilla.
Para decorar: Tostar las almendras al horno unos minutos y recubrir la crema.
Consejo: para la crema puedes agregar café soluble obteniendo una crema de moka.
0 comentarios:
Publicar un comentario